Новости    Власть

Новости Власть

Начинается формирование нового состава Общественной палаты

Начинается формирование нового состава Общественной палаты Владимирской области. Соответствующий указ подписала губернатор региона Светлана Орлова.

Общественная палата региона в количестве 42 человек формируется сроком на два года. Глава региона и областной парламент назначают по 14 членов Общественной палаты (ОП), которые, в свою очередь, принимают решение о приеме в состав органа еще 14 членов ОП.

До 24 февраля 2015 года направить свои предложения по кандидатам в члены Общественной палаты в областную администрацию или в Заксобрание могут любые общественные организации и объединения, зарегистрированные не позднее 24 апреля 2014 года (за год до окончания полномочий предыдущего состава Общественной палаты). К этому сроку и должно быть закончено формирование Общественной палаты.

Кандидаты в члены ОП не обязательно должны быть членами той некоммерческой организации, которая их выдвигает. Обязательное условие – возраст не менее 18 лет.

Для внесения предложений по кандидатам в члены Общественной палаты общественные объединения и иные некоммерческие организации должны предоставить следующие документы:

- решение общественного объединения или иной некоммерческой организации о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты, оформленное документально;

- сведения о кандидате в члены Общественной палаты, представленные в произвольной форме и содержащие анкетные данные, а также информацию об участии в реализации социально значимых проектов;

- сведения о деятельности общественного объединения, представленные в произвольной форме и содержащие, в том числе, информацию об итогах работы за 2014 год;

- копию устава, заверенную руководителем организации;

- копию свидетельства о регистрации, заверенную руководителем организации;

- письменное согласие кандидата на участие в работе Общественной палаты;

- сопроводительное письмо о предоставлении документов;

- согласие на обработку персональных данных.

В срок до 24.02.2015 общественные объединения и иные некоммерческие организации, изъявившие желание участвовать в деятельности Общественной палаты, могут направлять свои предложения:

- по кандидатам от губернатора области - в комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества администрации Владимирской области Бурлаковой Елене Александровне (тел. (4922) 53-11-89, каб.223а) по адресу: г.Владимир, Октябрьский проспект, д.21, 600000;

- по кандидатам от Законодательного собрания Владимирской области - в управление по информационной работе и общественным связям Законодательного собрания Владимирской области Раснянской Юлии Александровне (тел. (4922) 33-53-89, каб.463) по адресу: г.Владимир, Октябрьский проспект, д.21, 600000.

Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...