Новости    Власть

Новости Власть

На дебатах в Вязниках спасали сельское хозяйство (ВИДЕО)

Проблемы в сфере сельского хозяйства на внутрипартийных дебатах «Единой России» в Вязниках сегодня обсуждали четверо  из шести заявленных участников.

Депутат Госдумы III, IV, V и VI созывов Игорь Игошин, депутат Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов, депутат Госдумы VI созыва Геннадий Кулик и генеральный директор ООО «Рассвет» Валентина Фиохина «вышли на ринг».

К слову, все пришедшие, кроме Кулика, подписали заявления на участие в праймериз по 79-му одномандатному округу. Геннадий Васильевич – «кандидат в кандидаты» по федеральному списку.

Всего на праймериз заявлено 32 кандидата. Чтобы принять участие в предварительном голосовании, участник должен выступить на дебатах минимум дважды. У каждого - две минуты на то, чтобы рассказать группе поддержки и интернет-зрителям о своем видении развития сельского хозяйства в России, и три минуты, чтобы ответить на вопросы из зала. 

Все участники хорошо подготовились. Ощущалось, что спикеры основательно владеют темой.

Игорь Игошин уверенно апеллировал цифрами, предлагал конкретные решения проблем сел и деревень. Например, ежегодно выделять дополнительно 40 млрд рублей на развитие сельского хозяйства.

Также Игошин отметил, что «крестьяне не должны быть бухгалтерами», и предложил упростить систему поддержки тем, «кто нас кормит». Не оставил без внимания  Игорь Николаевич и успехи в сельскохозяйственной отрасли.

Запущенную губернатором Светланой Орловой кампанию «Покупай владимирское, покупай российское!» он считает верным решением в плане продвижения отечественного продукта. Игошин уверен, что владимирские товары должны быть не только качественными, но и доступными. Он рад, что «предприимчивые крестьяне» воспользовались ситуацией и их продукция появилась во всех крупных торговых сетях области. 

Роман Кавинов заострил внимание на теме качества продуктов питания. 

- Главное – не как накормить, а чем накормить, - уверен он. 

Кстати, позже все участники высказали свое негативное отношение к пальмовому маслу, а также вызывающим сомнения кормам и семенам. Об этом может быть следующий федеральный закон – «О продовольственной безопасности». В планах Госдумы рассмотреть его на весенней сессии. 

Геннадий Кулик, несмотря на возраст (ему 81 год), умело спорил с оппонентами и постоянно выходил из регламента. В приветственном слове он отметил, что выборы будут необычными. Кулик уверен: нападки на правящую партию и президента не помешают «Единой России» помогать гражданам. Свою речь он закончил лозунгом: «Нельзя позволить умереть российской деревне!» 

Валентину Фиохину больше всего заботят проблемы рынка молочной продукции. Кроме того, она выступала в защиту прав действующих фермеров. По ее мнению, мало оказать начальную поддержку тем, кто работает на земле, нужно постоянно мотивировать их к труду. 

У аудитории были вопросы об успехах импортозамещения в условиях санкций. Как помочь селянам продвигать свою продукцию? Что делать с неиспользуемыми по целевому назначению землями? Во время ответов оппоненты советовались и комплиментарно отзывались о профессионализме друг друга. 

Вывод гостей - дебаты удались. Зрители из группы поддержки также отметили, что поднятая тема выбрана не случайно – проблемы в развитии сельского хозяйства очевидны и решать их нужно как можно скорее. У участников к зрителям была одна просьба – прийти на предварительное голосование 22 мая и сделать свой выбор. Именно по итогам праймериз будет сформирован партийный список в Думу.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...