Новости    Власть

Новости Власть

Мэр Владимира проинспектировала котельную в Лесном (ВИДЕО)

Открыть до Нового года. Такую задачу перед компанией «ВКС» поставила мэр города Владимира Ольга Деева во время инспекции блочно-модульной котельной в микрорайоне Лесном. Новый объект почти готов. Осталось только подвести голубое топливо. Представитель «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Гришин заверил: газовщики выполнили все, что от них зависело, процесс затянули бюрократические проволочки. Как только «Газпром» получит все документы, котельную доведут до ума. Выроют траншею, проложат трубы и пустят газ к котлам. 


- Нужно проложить 700 метров трубы. При всех необходимых согласованиях и наличии техники, которая у нас в настоящее время есть, это не займет, скажем, много времени. Все будет зависеть от погодных условий. По нормативно-технической документации работы можно производить до – 15 °С без обустройства каких-то дополнительных пунктов отопления, - сообщил начальник производственно-технического отдела филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Гришин. 

Раньше Лесной отапливала котельная «Свинокомплекса», однако она уже неэффективна. Теперь 16 жилых домов, 10 административных зданий, детский сад, две школы и два медицинских учреждения подключат к новой. Можно обеспечить теплом и больше объектов, если будет надобность, - уточняет исполнительный директор ВКС Юрий Костюков. Главное - тарифы останутся прежними. 


- Котельная имеет мощность 9 МВт. Работает она по принципу разделения горячего водоснабжения и отопления. То есть четырехтрубная система будет подавать тепло в дома жителей. Полностью также вместе со строительством данной котельной были проложены трубопроводы, которые позволят циркулировать горячей воде непосредственно до каждого жилого дома. Мы обеспечим постоянную температуру горячей воды на вводе в жилые дома, - рассказал исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы». 

Все котлы – отечественного производства, импортные – только горелочное устройство и насосы. Котельная работает полностью в автономном режиме, то есть постоянно находиться внутри обслуживающему персоналу не нужно. А чтобы в теплое помещение не забирались греться бездомные или не пролезли хулиганы, на окнах поставят решетки. Строительство шло в рамках инвестиционной программы ВКС. Предварительно стоимость – 65 миллионов рублей. Мэр Деева осмотром котельной осталась довольна. Лишь бы жители быстрее получили качественную услугу.


- Все вопросы на сегодняшний момент - к "Газпрому", поэтому мы их сегодня и просим, чтобы они как-то отнеслись к этому, может быть, с должным рвением и участием, чтобы этот процесс ускорить, - считает мэр города Владимира Ольга Деева. 

Мэрия продолжит держать вопрос с открытием котельной на контроле. Однако по договору у газовщиков есть еще почти полгода, чтобы подключить котельную к газу. Но в связи с социальной значимостью объекта представители организации обещали поторопиться. Лишь бы погода не подвела. 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...