Новости    Власть

Новости Власть

Лучшим участковым – машина в подарок!


Лучшие участковые уполномоченные Владимирской области сегодня получили новые служебные автомобили. Выбирали претендентов на поощрение не по рекомендации начальства, а посредством областного конкурса. Награждение же победителей приурочили ко Второму съезду участковых.

Ключи вручала лично губернатор Светлана Орлова. Открывая съезд, она отметила, что участковый уполномоченный полиции занимает особое место в современной правоохранительной системе:

- Сложно найти полицейского, у которого больше обязанностей, чем у участкового. Каждый из вас - и полицейский, и педагог, и психолог, и третейский судья. Без участкового не может обойтись ни уголовный розыск, ни следствие. Но самое главное – к вам идут люди. В любое время, по любому вопросу, начиная от не горящих фонарей и заканчивая кражами, а иногда и просто чтобы выговориться.

На сегодняшний день службу во Владимирской области несут 425 участковых уполномоченных. По словам начальника областного УВД Сергея Губарева, укомплектованность кадрами пока неполная – в западных районах, на границе с Московской областью, она наиболее острая, однако налицо положительная динамика. Времена, когда профессия участкового была непрестижной, уходят в прошлое. Отбор на должность участкового очень серьезный – из 100 претендентов к работе приступают в лучшем случае 10.

- Видите, наверное, как реагирует государство на проблемы участковых уполномоченных, как реагирует областная администрация. Вы видите, что мы сегодня в этом зале собрали всех: и глав сельских поселений, и старост, и внештатных сотрудников – нам реально помогают. Сейчас выделяются большие средства из федерального бюджета, программа федеральная подписана, у нас выделяются средства по программе «Сельский участковый», вы видите, сколько мы сегодня транспорта вручили – 14 машин. Да, есть проблемы, но они решаемые, – сказал Сергей Губарев.

При всей напряженности регионального бюджета область со своей стороны также поддерживает службу участковых уполномоченных. В ближайшие два года будут отремонтированы все полицейские участки, на это потратят 20 миллионов рублей.

Что же касается победителей областного конкурса участковых уполномоченных, то в номинации «Лучший городской участковый» победил Алексей Кузнецов из Мурома. Лучшим среди сельских участковых стал Дмитрий Бельский из Гусь-Хрустального. Лучшим подразделением участковых уполномоченных был признан межмуниципальный отдел МВД России «Муромский».

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...