Новости    Власть

Новости Власть

Коммунальные платежи вырастут на 9%

В 2015 году плата граждан за коммунальные услуги увеличится в среднем на 9%, что соответствует уровню, утвержденному Правительством России по Владимирской области. Об этом сообщила областная администрация.
В структуре платежей граждан основную долю занимают услуги отопления и горячего водоснабжения. Рост тарифов в среднем по региону со второго полугодия 2015 года составит 7,5%  при установленном ФСТ России ограничении в размере 8,7%.

По поручению губернатора Светланы Орловой в областной администрации разрабатывают план мероприятий по снижению стоимости услуг отопления и горячего водоснабжения как самой весомой составляющей платы за "коммуналку". По итогам проведенного анализа первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев дал поручение муниципалитетам совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства определить первоочередные мероприятия по устранение неэффективных схем теплоснабжения и рассчитать примерную стоимость расходов на это. 

Департаменту цен и тарифов поручено дать оценку, как и в какие сроки изменятся тарифы для потребителей при изменении схем теплоснабжения. 

Государственной жилищной инспекции предложено усилить контроль за исполнением перечня мероприятий по энергосбережению в многоквартирных домах,  который был принят и утвержден губернатором  в 2010 году.

Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

Алексей, 18.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Да что горячая?! Холодная уже неподъемная! Особенно не в городе.
Да что горячая?! Холодная уже неподъемная! Особенно не в городе.


Новости губернии

Загрузка...