Новости    Власть

Новости Власть

Как видят будущее региона молодые лидеры страны

Председатель Законодательного собрания региона Владимир Киселёв встретился с финалистом всероссийского конкурса «Лидеры России» Романом Чекушовым. Ему 31 год, работал аудитором областной Счётной Палаты, находился на госслужбе, последние два года руководит мясокомбинатом в Юрьев-Польском районе. Роман был победителем регионального конкурса «Молодые лидеры Владимирской области». 

— Самое интересное, что командный результат давал 30%, а 70% — твой личный результат. Нам прислали подробный отчет, компетенции. Это умение убеждать, влиять на людей, умение управлять командой, стратегическое мышление. На основании этой комплексной оценки я в ЦФО занял 20 место, — сообщил Роман Чекушов.

В финал конкурса «Лидеры России» вышли опытные руководители или бизнесмены. Еще одно из обязательных условий для них — социальный проект, реализованный в регионе. 

— Я решил начать работать с Общественной палатой, подключиться к Наталье Юдиной, поучаствовать в марафоне науки. Создать секцию по сельскому хозяйству, привлечь бывших коллег, нынешних из других компетенций, чтобы студенты могли рассказать, какие у них мысли в сфере сельского хозяйства есть, а мы могли бы сказать, какие у нас потребности как у руководителей, — рассказал Роман. 

В планах проект «Школа молодого агрария», который также поможет молодым людям подготовиться к работе в сельском хозяйстве. 

— Идея — помочь студентам и старшеклассникам в профессиональной ориентации, чтобы им рассказать, что сельское хозяйство это интересно и там можно денег заработать. Можно получить профессиональные навыки, — добавил Роман. 

Владимир Киселёв поздравил его с успешным участием в престижном конкурсе и высоко оценил его идеи. 

— Очень важно, что мы с тобой договорились совместно действовать в дальнейшем. Важно, что ты будешь одним из руководителей нашего проекта «Кадровый резерв» Владимирской области, проекта по развитию села, сельского хозяйства региона и, конечно, я желаю тебе успехов в нашей этой совместной деятельности, — сказал Киселёв. 

В завершение встречи председатель облпарламента пожелал финалисту успехов в финале. Сам Роман признался, что выступать за регион для него большая честь и ответственность, и он постарается приложить все усилия, чтобы достойно представить Владимирскую область в Сочи. 

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится второй год по инициативе президента страны Владимира Путина с целью выявления руководителей нового поколения. Финал конкурса состоится в Сочи с 13 по 17 марта. В нем примут участие 300 молодых людей со всей России. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...