Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Заксобрания проинспектируют фермы в поисках ящура (ВИДЕО)

Депутаты владимирского Законодательного Собрания отправятся инспектировать фермы. Об этом сообщил спикер ЗС Владимир Киселев на внеочередном заседании парламентариев. Оказалось, тема ящура закрыта не до конца, и силы депутатов, а также муниципалов будут направлены на проверку качества содержания скотины в животноводческих хозяйствах региона. Под прицелом – старенькие фермы, где  условия очевидно хуже. Киселев заверил, что компетенции у парламентариев хватит, ведь если «везде грязь, разруха и корова бежит с квадратными глазами, то от ящура тут не спрятаться». К тому же, наши депутаты - вполне опытные ревизоры. В течение 2016 года они проверяли школы и детские сады на предмет антитеррористической защищенности.


- И вот в ближайшее время мы постараемся еще раз контрольную проверку провести именно объектов здравоохранения, образования и других учреждений в области на предмет того, как они у нас защищены. То есть, уже очень много сделано, и в таком же разрезе примерно мы планируем проверить и объекты животноводства, - сообщил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

В целом внеочередное заседание парламентариев было связано с перераспределением дополнительных 748 федеральных миллионов. Львиная доля будет потрачена на дорожное хозяйство. Часть средств пойдет на реконструкцию дорог регионального значения, в том числе обхода деревни Бараки, на дорогу Шелдяково - Добрынино в Собинской районе. 164 миллиона потратят на содержание областных дорог, 539 миллионов – на муниципальные трассы. Около 4,5 миллиона выделено на покупку квартир для ветеранов Великой Отечественной войны – двух в областном центре и одной в Коврове.

- Кроме этого, на компенсацию части родительской платы в дошкольных учреждениях у нас направляется 21 миллион рублей. На выплату приемным семьям - 3,5 миллиона рублей. На взнос в Фонд капитального ремонта - 7,8 миллиона рублей. Но мы считаем, что вот эти дополнительные денежные средства – они очень большой вклад нам помогут внести именно в дорожное строительство в первую очередь, - добавил Киселев.

Кроме того, депутаты смягчили условия предоставления права на «налоговые каникулы» начинающим бизнесменам. Теперь два года нулевой налоговой ставки получат не только индивидуальные предприниматели, в фирме которых работает не более 15 человек, а предельная выручка ограничена 6 миллионами. С 1 января 2017 года начинающий бизнесмен имеет право на льготу даже при предельной выручке в 15 миллионов, если организация находится на упрощенной системе налогообложения.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...