Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Заксобрания обратились в Минфин за компенсацией работы мировых судей

Компенсировать затраты на работу мировых судей — такое обращение в Минфин направили депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Деньги субъектам федерации необходимы на оборудование для ведения аудиозаписи на заседаниях по уголовным делам. 


С сентября 2019 года, согласно новому закону, это станет обязательным. А материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей лежит полностью на бюджетах регионов. Владимирская область дотационная. Механизм компенсации новых затрат федеральным законом не предусмотрен. Это может повлечь увеличение дефицита бюджета или сокращение расходов на социально значимые проекты.

— Мы решили выйти с обращением в Министерство финансов с тем, чтобы вот такое федеральное решение наших коллег, соответственно, федеральными же средствами было скомпенсировано региональным бюджетам. Дело в том, что по расчетам финансирование аудиозаписи будет требовать примерно семь миллионов рублей в год. И наш бюджет, в котором лишних денег никогда не бывает, ожидает помощи для этого из федерального бюджета. Мы такую процедуру запустили, чтобы наш бюджет не понес дополнительных расходов, — пояснил Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС.

Соответствующее письмо уже направлено председателю бюджетного комитета в Госдуме. После заседания профильного комитета Заксобрания такое же обращение будет направлено и в Совет Федерации, в адрес председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...