Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Госдумы посетили Владимирскую область и обсудили экономику региона

Владимирскую область с рабочим визитом посетили члены комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Делегаты встретились с трудовым коллегиатом Владимирского хлебокомбината, студентами ВлГУ и представителями бизнес-сообщества региона.

Как поддержать предпринимателей? Этот вопрос стал ключевым на совещании в областной администрации.

— С 2019 года Владимирская область включилась в реализацию национального проекта, инициированного президентом Владимиром Владимировичем Путиным, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. На реализацию проекта в нашем регионе до 2024 года будет направлено 2,1 миллиарда рублей. На следующий год финансирование будет увеличено в два раза по сравнению с текущим годом, — указал губернатор области Владимир Сипягин.

Во Владимирской области предприниматели могут рассчитывать на различные меры поддержки.

— Самый интересный фонд для предпринимателей это микро-кредитная компания — предоставляет кредиты до пяти миллионов рублей для субъектов МСП сроком до трех лет. В этом году расширена продуктовая линейка для субъектов МСП, снижены процентные ставки, — рассказал директор департамента предпринимательства , торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов.

Бизнесвумен Алина Семёнова поинтересовалась: не планируют ли законодатели принять закон о женском предпринимательстве.

— Что касается женского предпринимательства, мы сейчас принимаем закон по социальному предпринимательству, если мы примем закон о женском предпринимательстве, нас обвинят в гендерном неравенстве, — пошутил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Директор кондитерского комбината Сергей Деркач озвучил другую насущную проблему: местным производителям трудно продвинуть свои товары на полки крупных сетевых магазинов. Над этим вопросом депутаты уже работают.

— Сегодня рассматриваем следующую возможность. Обязать торговые сети предоставлять определенный процент от площади, просто выделять под местного производителя, который не мог бы заполняться ни кем и ни чем, кроме местного производителя, — рассказал Сергей Жигарев.

В целом губернатор Владимир Сипягин отметил: предпринимательство во Владимирской области развивается динамично и имеет большие перспективы. Олег Афанасьев

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...