Новости    Власть

Новости Власть

«Белый дом» приостановил выделение дотации Владимиру и на 10% урезал ее объем на следующий год

Администрация области приостановила выделение дотации мэрии Владимира на выравнивание бюджетной обеспеченности города. Это связано с тем, что представители горадминистрации вовремя (до 1 марта 2019 года) не подписали соответствующее соглашение.

Условия, определенные Законом Владимирской области и постановлением обладминистрации являются одинаковыми для всех муниципальных образований региона, которые получают данные дотации. Соглашение не содержит требований об ограничении дефицитов муниципальных бюджетов, сообщает пресс-служба «Белого дома».

«Меры ответственности муниципальных образований установлены лишь в отношении двух требований — обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов по итогам исполнения муниципальных бюджетов за 2019 год по сравнению с 2018 годом и соблюдение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления», — уточняют в администрации Владимирской области.

Соглашения заключены с администрациями всех муниципалитетов 33-го региона, кроме мэрии Владимира. Объем дотации, предусмотренной на выравнивание бюджетной обеспеченности областного центра, в этом году составляет 113,6 миллиона рублей.

Глава города Ольга Деева, сити-менеджер Андрей Шохин и представители финансового управления администрации Владимира получили уведомления о приостановлении выделения дотаций до устранения нарушений условий их предоставления. Кроме того, руководителей города предупредили о том, что дотация в 2020 году будет сокращена на 10% в связи с нарушением условий ее предоставления в 2019-м.


Возврат к списку


Новости губернии