Новости    Власть

Новости Власть

33-й регион планирует войти в пятерку России по количеству новостроек (ВИДЕО)

Та сфера, которую хвалить не принято. Сегодня в областном центре 33-го региона чествовали сотрудников и специалистов самой насущной – коммунальной – отрасли. Люди самые простые, но выдающиеся: от почетных мастеров теплосетей и водоканалов до руководителей коммунальных компаний. Кстати, особый презент – губернаторские часы – вручили лидеру общественной организации «ЖХК Контроль» Альберту Русанену.

- Я хочу сегодня всем работникам жилищно-коммунального хозяйства сказать огромные слова благодарности, низко поклониться – это отрасль, которую всегда ругали. Замечания есть, остаются. Я бы не считала еще идеальной эту работу. Почему? Потому что над качеством жилья надо еще работать, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Почетный гость – Олег Бетин, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России – отметил 33-й регион по темпам появления «новостроек». Факт: Владимирская область по строительству нового жилья и расселению из аварийного занимает 6-е место в России из 84 субъектов. 38 домов и 2365 человек – за два с половиной года. Кстати, напомним, что в этом году по программе переселения регион получил 255 миллионов федеральных средств.

- Если в прошлом году по программе «Жилье для российской семьи» было введено в России в целом около 300 тысяч квадратных метров жилья, то в этом году, по предварительным прогнозам, по договорам, которые заключат, – более трех миллионов уже квадратных метров жилья. Это жилье экономически целесообразно для людей, которые имеют не очень высокие доходы, - отметил Олег Бетин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ.

Также замминистра заявил: «В жилищно-коммунальной сфере принципиальные изменения законодательства, радикальные реформы – закончились. Все преобразования, в принципе, завершены. Теперь – пора работать».

Отдельно отметили капитальный ремонт, так как… не раз поговаривали о жалобах: мол, фасады и крыши делают, а о проводке и «внутренностях» дома в целом забывают. На этот счет – комментарий Лидии Смолиной, вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

- В первую очередь, учитывая количество жалоб и учитывая то, что дома не ремонтировались десятилетиями, было принято решение акцент основной сделать на кровле, так как это была беда бедой. Соответственно 60% первые три года - это кровли, есть фасады, есть внутридомовые инженерные коммуникации: может быть, в процентах меньше, но, тем не менее, мы не снимаем с контроля эту работу, - сказала Лидия Смолина, первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.   

Однако Светлана Юрьевна все же призвала обратить внимание на обеспокоенность граждан электропроводкой: «Какая разница, как выглядит фасад, если дом из-за неисправной проводки возьмет и сгорит».

Но, возвращаясь ко Дню работника ЖКХ, редакция «Губернии-33» поздравляет всех сотрудников этой отрасли, а на  Владимирской земле более 400 коммунальных предприятий – это порядка 30 тысяч человек, с профессиональным праздником. 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...