Новости    Власть

Новости Власть

26 лет вместе, шестнадцать детей и один внук (ВИДЕО)

26 лет вместе, 16 своих детей (семь мальчиков и девять девочек) – для семьи Шевчик из села Семеновское-Красное Суздальского района это далеко не предел. Глядя на них, понимаешь – вот пример любви и верности. Поздравить с одноименным праздником к давним знакомым приехал сегодня Владимир Киселев. 

Впервые председатель ЗС встретился с Лилией Шевчик в 2012 году. Тогда мама обратилась к властям с просьбой помочь им с ремонтом дома. Жилище было построено, но саму отделку потянуть семья бы не смогла.

- Мы первый этаж с детьми, как могли, построили, второй построили, но с отделкой вопрос сами решить не смогли. И я обратилась за помощью. Владимир Николаевич говорит: «Давайте я помогу вопрос решить», - рассказала многодетная мама Лилия Шевчик. - Настолько это было быстро сделано. У нас с первой же недели началась работа. Нам закончили второй этаж буквально за полтора месяца. Но больше всего нам понравилось, что он не бросил дело на самотек, приезжал, интересовался.



Сейчас дом практически готов, осталось лишь утеплить и обшить сайдингом.


- Мы жили в одной комнате, папа с мамой в соседней комнате с маленьким отдельно. Маленькая кухонька была, мы как-то все по очереди приходили. Пять человек поели, быстро убрали, следующему наложили. А сейчас все вместе садимся за стол большой, - рассказывает дочь Виолетта Шевчик. – Самое главное, мы живем дружно, у каждого есть свое дело. Я помогаю по дому, сижу с малышами.

Виолетта шутит: глядя на маму, порой думает - пора обзаводиться семьей, ведь Лилия Борисовна родила первенца в 19 лет.

- Мне уже 21 год, и детей я очень люблю. Тут как Бог даст, но я бы хотела иметь большую семью, - делится девушка.

В гости Владимир Киселев приехал не с пустыми руками – подарил в честь Дня семьи, любви и верности передвижной кондиционер.



Семья растет, старшему сыну 23 года, младшему – пять, появился первый внук. А с каждым новым ребенком вопрос о перевозке детей - банально из школы домой - встает все острее. По словам Владимира Киселева, системный подход к проблемам необходимо найти, несмотря на кризисную ситуацию.



- Предположим, от десяти собственных детей изыскивать возможность выделения каких-то микроавтобусов. У них есть семейный участок на пять гектаров, хотят заниматься земледелием. Может быть, сможем помочь трактором. Мы сейчас подумаем с администрацией области, как этот вопрос решить, - сказал Владимир Киселев. – Молодой мамочке напомню, что сейчас федеральный материнский капитал – это 453 тысячи рублей, если рожаете третьего, вам дают еще 52500, плюсом до достижения трехлетнего возраста вы можете получать еще до восьми тысяч рублей. Бесплатный собственный семейный участок могут предоставить, и до 35% от жилого дома вам могут выплатить тоже из областного бюджета.
 
На вопрос, как Владимиру Ивановичу и Лилии Борисовне удается сохранить брак и дружескую атмосферу, отвечают скромно: «С Божьей помощью».



- Столько бывает проблем, столько трудностей, что без этой силы трудно будет столько лет выдержать и вырастить детей в любви. Мы – все друзья, а не просто дети и родители. Это главное, - говорит пара.

Вот так на примере семьи Шевчик подтверждается поговорка: «Если бог ребенка дает, он и на ребенка дает».

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...