Эксперт
2021-05-17 13:55:00

Во Владимирской области участились случаи нелегальных перевозок

Во Владимирской области участились случаи нелегальных перевозок

Уже месяц специалисты департамента транспорта вместе с полицейскими проводят регулярные рейды. Федеральная трасса М-7. Поворот на деревню Байгуши. Сотрудникам госавтоинспекции поступила оперативная информация. Нелегальный перевозчик едет из Судогды во Владимир. На перекрёстке полицейские уже ждут нужный микроавтобус.

У водителя проверяют документы на автомобиль, права, путевой лист и лицензию на перевозки. Мужчина уверяет, что работает законно.

— У нас лицензия от департамента транспорта. Почему я не могу перевозить пассажиров? Могу. То есть у вас всё есть? Официально, работаю, по договору, конечно, — говорит водитель маршрутки.

Но водитель смог предоставить только лицензию, позволяющую ему работать в такси. Перевозить людей на регулярных автобусных маршрутах с таким документом нельзя. Пока шла проверка, в салоне маршрутки ждали 8 пассажиров. Их нервы были на пределе.

— Мы теряем время. У меня в 16:30 экспресс до Москвы. Мы теряем время. И вот вы сейчас задерживаете нас, — возмущаются пассажиры.

— Я вот опаздываю. Мне вот нужно на обследование к врачу. Конечно, задерживают, — рассказала пассажир маршрутки.

PFK_-AgSIdw.jpg

Нелегалам удаётся заманить пассажиров меньшим временем в пути и низкой ценой. Таким образом, они отнимают большую часть заработка у официальных перевозчиков. Потери за один месяц могут достигать больше трёх миллионов рублей с каждого маршрута.

— Все перевозчики, участвуя в конкурсе, потратили большие денежные средства, полагая, что в дальнейшем работа на маршрутах будет осуществляться именно в конкурентно здоровой среде. И сейчас мы недополучаем больше половины того дохода, который планировался, — говорит генеральный директор компании-перевозчика Сергей Щеткин.

В департаменте транспорта считают, что санкции за нелегальные перевозки незначительны. Штраф для физлиц за это правонарушение — от 500 до 2500 тысяч рублей.

— Необходимо изменение требований и правил перевозок, а также усиление ответственности в кодексе об административных правонарушениях. Сегодняшние нормы кодекса не позволяют эффективно привлечь к ответственности, — считает главный специалист департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Сергей Ситников.

По результатам рейда сотрудники госавтоинспекции остановили четыре маршрутки. В отношении водителей составили протоколы за нелегальную предпринимательскую деятельность и техническую неисправность транспортных средств.

Другие новости
Владимирские туристы бюджетно отдыхают в Дагестане и Абхазии Новости Владимира и региона за 22 июня 2021 года Во Владимире автобус сбил мужчину. Пострадавший скончался На трассе под Владимиром спасли утенка Во Владимире начал работу уникальный проект, посвященный Сунгирю С начала купального сезона в водоемах Владимирской области утонули 11 человек Во Владимире откроют областной Дом национальностей О погоде во Владимире на 23 июня 2021 Из-за аномальной жары центральные улицы Владимира ежедневно поливают водой Жители Владимира жалуются на дефицит моркови в магазинах Владимирская область вошла в число регионов, которые организуют бесплатный семейный отдых на море Во владимирском кафе открыли дополнительный пункт вакцинации против коронавируса Директора компании в Кольчугинском районе оштрафовали за сокрытие информации о травме сотрудника Во Владимирской области за год подорожала стоимость пикника Дети войны во Владимире поделились воспоминаниями в День памяти и скорби Новости Владимира и региона. День, 22 июня 2021 года Во Владимирской области восемь тысяч семей получили выплаты на детей по новым правилам МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства
смотреть все
Яндекс.Метрика