Новости Эксперт

В Суздале снова изменили проект ремонта моста через Каменку

Фото: Губерния 33

Проект ремонта моста через реку Каменка в Суздале снова изменили. Причем, значительно. Из-за этого сроки сдачи объекта сдвинули. Еще не так давно власти города обещали открыть движение здесь в начале лета. Но подрядчик говорит, что работы завершат только в конце сентября.

— Проект изменился в корне. Если по-прежнему проекту предусматривалась «переукладка» мостовых конструкций, усиление пролетных строений, усиление опор, то новый проект предусматривает то, что, не разбирая — обновить. Работы были упрощены, экологии наносится минимальный ущерб, поэтому были приняты решения, чтобы идти по этой схеме, — отметил представитель подрядной организации Давид Мгебришвили.


Капремонт моста по улице Коровники обошелся в 56 миллионов рублей. Первоначальная стоимость проекта была на восемь миллионов больше. Готовый план скорректировали, чтобы максимально сэкономить бюджетные средства администрации города Суздаля. Освободившиеся средства потратят на разработку проектно-сметной документации для других объектов. В Суздале необходимо отремонтировать два моста — через реку Мжара по улице Ленина и Каменку — в районе улицы Стромынка.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...