Новости Эксперт

Школьники решили прогуляться по краю шестого этажа строящегося дома во Владимире

Фото: Губерния 33

Во Владимире школьники устроили опасные игры на стройке многоэтажки. Подростки забрались на шестой этаж недостроенного дома и решили прогуляться по краю площадки.

Стройка недалеко от остановки «Река Содышка» стало местом для опасных игр детей. Среди белого дня на объект проникли двое подростков. Провести свободное время школьники решили, рискуя своими жизнями на двадцатиметровой высоте. Видео, снятое очевидцами событий — попало в социальные сети и вызвало резонанс.

Вот одни из комментариев владимирцев:

Где охрана объекта? ЧОП, сторож? Как они туда попали? Спросить со взрослых! И ремня большим детям.

Когда-нибудь сорвутся вниз на участке, где недостроено. Сколько таких случаев было! Вот что значит отсутствие охраны обьекта.


Это не единственный случай, когда подростки проникают на спецобъекты ради куража и экстрима. Местные жители уверяют, что видят школьников на стройке регулярно. Опасность для них как испытание на смелость. Только закончиться такие игры могут весьма плачевно.

— Ну как, тут все что угодно может случиться, тут и железки и краны работают и техника, и арматура, и высота, все что угодно — падения, травмы, — сказал житель Владимира Валентин Полетов.

Но как местные дети попадают на стройку? Ведь вокруг высокий забор. Несмотря на то, что на двери установлен кодовый замок, рабочие оставляют ее открытой.

Прораб Сергей Хохлов рассказал, как дети проникают на закрытую территорию. Они отгибают тонкий профлист и пролезают в образовавшиеся щели. И это несмотря на то, что стройка находится под охраной частного предприятия.

— На стройке четыре камеры находятся, выведено все на монитор охранникам. Ну за всем следят, два поста охраны патрулируют каждый час, — отметил прораб Сергей Хохлов.

Школьники не просто гуляют по стройке. Каждый раз после их визита с объекта пропадают инструменты. Мастерки и молотки дети сбрасывают вниз ради развлечения. А в последний раз строители обнаружили пропажу цепи для крана. Правда, сторож, которого предоставило частное охранное предприятие — впервые слышит о непрошенных гостях.

— Мы каждый час обходим, не видели, чтобы лазали. И в выходные также, — сказал сторож Владимир Моисеев.

Мы связались с компанией-застройщиком. Ее руководство заверяет — посторонних людей на территории быть не должно в любое время суток. В ближайшее время организация планирует провести переговоры с охранным предприятием — об усилении дежурства на опасном объекте. Также в компании не исключили, что попросят помощи у сотрудников полиции.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...