Новости Эксперт

Немцы намерены помочь Владимирской области стать первым в России регионом с идеальными дорогами

Фото: pixabay.com

У Владимирской области появился шанс стать первым в России регионом с идеальными дорогами. Предложение, от которого сложно отказаться, поступило от немецкой компании «Гистекс ГмбХ». Принимая ее представителей, губернатор Владимир Сипягин отметил, что в ближайшие годы Владимирскую область ожидает всплеск дорожного строительства: имеются в виду и дороги для обслуживания Высокоскоростной магистрали, и автомагистраль «Москва — Пекин» в рамках китайской инициативы Новый шелковый путь.

— Строительство автомобильной дороги, которая называется «Шелковый путь». Она будет первым этапом проходить по территории Владимирской области, южнее, и выйдет на мост в Муромском районе. Очень красивый мост, который является символом Владимирской области, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

В сочетании с необходимостью развивать также региональную и муниципальную дорожные сети такие перспективы для немецкой стороны — бальзам на душу. Ведь обсуждается ни много ни мало строительство во Владимирской области завода по производству эмульсии для укрепления дорожного грунта. И намерения у инвесторов самые серьезные.

— Должен сказать, что российская экономика постоянно находится в фокусе зрения немецкой экономики. Несмотря на турбулентность политических событий, оборот за 2018 год вырос на 8,2%. Практически ни одна из немецких компаний из России не ушла, — подчеркнул представитель Владимирской области при торговом представительстве России в ФРГ Виктор Ильский.

Технология укрепления грунта под дорожным полотном уникальна. В течение 10 лет разработчики тестировали ее в самых разных уголках земного шара. В том числе в России. Под Новосибирском двухкилометровый участок дороги, построенный с использованием эмульсии как раз 10 лет назад, до сих пор как новенький. Вдвойне приятно, что результат достигается без применения агрессивных химикатов.

— Самое, думаю, интересное, — с какими-то немецкими ингредиентами производить эмульсию здесь, в России. Эмульсия, которая внедряется в почву, 100% биологическая. Там ноль химии, никакого химического состава. Там чисто вода и восковая эмульсия. Если она входит во взаимодействие с цементом, совсем мало цемента — 3-4%, то полотно становится гидрофобным. Туда не входит ни влага, ничего. Не боится мороза, не боится жары, — объяснил представитель строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» Франц Штайгер.

Более того, для строительства дорог с небольшой проходимостью не требуются даже песок и щебень. Эмульсия настолько укрепляет естественный грунт, что через неделю по нему можно ездить даже без асфальта. 

Итогом переговоров стало решение заложить во Владимирской области две пилотные площадки — на грунтовом проселке и в городской черте — для тестирования технологии. Если результат устроит интересантов, компания «Гистекс» получит зеленый свет на строительство производства во Владимирской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкие технологии с доставкой на дом. Владимир принимает бизнес-миссию из Саксонии

В составе делегации представители 19 крупнейших предприятий этого региона Германии (подробнее...).

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...