Новости Эксперт

Губернатор Владимир Сипягин не одобрил создание общественного телевидения

Владимир Сипягин не поддержал законопроект о создании общественного телевидения Владимирской области. Напомним, 30 мая депутаты Законодательного собрания приняли данный проект в первом чтении.

Согласно ему телерадиокомпания «Губерния-33» должна была исчезнуть, а на ее базе планировалось создать общественное ТВ в форме НКО.

«Однако, при ликвидации ТРК прекращается действие лицензии на осуществление телевизионного вещания, а для права занимать 21 кнопку в сетке телевещания нужно будет проводить процедуру выбора нового канала. Это влечет за собой увеличение расходов областного бюджета, а также отсутствие телевещания областного телеканала», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В материалах к законопроекту также указано, что финансирование телевидения поступает из регионального бюджета в рамках госпрограммы «О мерах по повышению информированности населения о социально-экономическом развитии Владимирской области на 2017–2022 годы». При этом оснований для перераспределения средств областной казны не указаны.

Выделение средств на новые статьи расходов или увеличение финансирования уже существующих проектов может осуществляться только с начала очередного финансового года либо в текущем году при наличии дополнительных поступлений в бюджет финансирования или при сокращении ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета, уточняют в «Белом доме».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем бы вы спросили губернатора Владимира Сипягина?

Оставляйте свои вопросы и предложения в комментариях к данной статье и следите за онлайн-трансляцией пресс-конференции на телеканале «Губерния 33», а также в разделе «Телевидение» на нашем сайте. Начало 10 июля в 14:00 (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии