Новости Эксперт

Губернатор присвоил звания «Меценат года Владимирской области» в сфере культуры

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

По итогам 2020 года в 33-ем регионе стали известны обладатели почётных званий «Меценат года Владимирской области в области культуры». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Меценатами года во Владимирской области стали:

Генеральный директор «ЗАО им. Ленина» Наталья Ершова из села Рождествено Собинского района

 — Наталья Ершова 50 лет работает в сельскохозяйственной сфере. Её трудовая биография началась в колхозе «Заветы Ленина» Волгоградской области. Прошла путь от рядовой работницы до руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия Владимирской области – ЗАО «Имени Ленина», который она возглавила в марте 1993 года. Оказывает непосредственную помощь в проведении культурно-досуговых мероприятий для жителей Рождественского сельского поселения, в том числе в Ельтесуновском, Рождественском и Фетининском сельских Домах культуры. На выделенные средства отремонтирован фасад здания ДК в Ельтесуново, заменены окна на пластиковые стеклопакеты, установлено новое крыльцо. В 2020 году оказана серьёзная материальная помощь в благоустройстве памятника в селе Ельтесуново воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — сказано в сообщении пресс-службы администрации региона.

Индивидуальный предприниматель Сергей Жаворонков из города Собинка:

 — Сергей Жаворонков постоянно оказывает материальную поддержку Центру культуры и досуга в Собинке. Без его помощи не обходится ни одно массовое мероприятие, организованное учреждением культуры. Большое внимание меценат уделяет развитию детского творчества. Так, за последний год на спонсорские средства пошиты костюмы, организованы выезды на фестивали и конкурсы в различные города России. Сергей Жаворонков помог в создании дорогостоящих декораций к спектаклям театральной студии «Матроскин»: сказке «Гуси-лебеди» и истории о блокадном Ленинграде «Я ещё не хочу умирать». Работы коллектива удостоены Гран-при открытого фестиваля-конкурса сценических искусств «Яблочный переполох». 
При работе с жителями с ограниченными возможностями здоровья администрация города и ДК нередко обращаются за помощью к Сергею Жаворонкову. Для более качественного предоставления услуг в учреждении культуры при поддержке предпринимателя установлены таблички со шрифтом Брайля, мобильный пандус, приобретена коляска для инвалидов.
Возле организации, руководителем которой является меценат, создан Бульвар талантов, который стал ещё одной площадкой для культурных мероприятий в Собинке, — сказано в сообщении «Белого дома».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...