Новости Эксперт

Фонд «Русь» начал распределять бесплатные продуктовые наборы во Владимирской области

Двадцать тонн шоколада и печенья — это первая официальная поставка продовольствия во Владимирскую область на склад благотворительного фонда «Русь». В ближайшее время бесплатные сладости будут распределены между нуждающимися региона.

— Поставки идут очень регулярно, в неделю несколько фур приезжает. Каждый раз приезжает 20 тонн разной продукции. И вода, и каши для маленьких детей. Для семей которые попали в трудную жизненную ситуацию, для пожилых людей из категории 65+, которые сейчас находятся в вынужденной самоизоляции, — рассказывает Елена Гаранина, руководитель Владимирского отделения благотворительного фонда «Русь».

На склад вскоре завезут консервы, крупы и молочную продукцию. Ожидаются поставки и непродовольственных товаров. Разгружать грузовые машины на складе помогают волонтеры. Но все равно фонд нуждается в помощи добровольцев. Заявки на участие в благотворительной акции принимаются по телефону.

— Я сама мама и мы помогаем детям, семьям многодетным, естественно пожилым людям, которые сейчас нуждаются в этой помощи, которые не выходят из дома. Мы помогаем разгружать товар с фуры, пересчет товара, все смотрим, — говорит Наталья Абдулина, волонтер.

— Много разных добровольцев, которые готовы помочь в трудную минуту, оказать помощь нуждающимся людям, — признается Алексей, волонтер.

Добровольцы уже начали доставлять продуктовые наборы. В семье Морозовых трое маленьких детей. Работает только отец. Гуманитарной помощи в семье очень обрадовались.

— «Русь» у нас очень ощутимо помогают. Ощутимо очень. Потому что вот даже если в магазин идешь, молочку покупаешь, накладно для троих. А они все молочные. И сладкое любят, и молоко любят, и йогурт. Пытаемся, чтобы у них было счастливое детство, — говорит Наталья Морозова, многодетная мама.

Координатор работы фонда в 33-ем регионе уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев. А еще «Русь» тесно взаимодействует с областным департаментом соцзащиты населения. Более 10 тысяч продуктовых наборов уже на этой неделе попадут не только в нуждающиеся семьи, но и в социальные учреждения региона.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...