Новости Эксперт

Директор волейбольного клуба «Владимир» обратился к Заксобранию с просьбой о помощи. Спортсменам остро не хватает финансовой поддержки

Фото: pixabay.com

Директор волейбольного клуба «Владимир» Андрей Булгаков написал обращение к депутатам Законодательного собрания Владимирской области и членам совета муниципальных образований региона. Дело в том, что сейчас клуб нуждается в спонсорской поддержке.

В 2018 году мэрия Владимира сократила финансирование клуба с 10 до 4,75 миллиона рублей в год и пообещала привлечь недостающую сумму из внебюджетных источников. Однако в 2019 году горадминистрация вовсе вышла из состава учредителей клуба и не запланировала его финансирование. Тогда спортсмены обратились к губернатору Владимиру Сипягину, который оказал им поддержку.

— За 2019 год благодаря главе региона волейбольная команда получила из внебюджетных источников поддержку на общую сумму более 9 миллионов рублей, — указал Андрей Булгаков.

Директор волейбольного клуба указал, что работа губернатора и администрации области по привлечению средств из внебюджетных источников в объеме, необходимом для участия волейбольного клуба «Владимир» в высшей лиге «А» чемпионата России по волейболу продолжается.

— Только это сегодня поддерживает нашу команду, дает нам силы продолжать борьбу в чемпионате, — отметил Андрей Булгаков.

В то же время он напомнил, что финансирование для профессиональной команды за счет бюджета области по законодательству невозможно.

— Уважаемые земляки, об имени всех членов нашего клуба и наших болельщиков обращаюсь к вам и прошу: помогите! Окажите спонсорскую поддержку владимирскому волейболу, сохраните десятилетние областные традиции нашей зрелищной увлекательной игры. И мы ответим вам яркими поединками и высокими местами в чемпионате России, — написал Андрей Булгаков в обращении.

Директор клуба в заключении отметил, что он очень надеется, что владимирский волейбол «доживет» до открытия нового дворца спорта, который планируют возвести во Владимире к 2023 году.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...