Эксперт
2019-02-07 13:19:10

«Белый дом» покидает еще один председатель комитета

«Белый дом» покидает еще один председатель комитета

Председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникации Андрей Клементьев покидает свой пост в администрации Владимирской области по соглашению сторон. Вероятнее всего, приказ будет подписан 8 февраля.

Комитет информатизации, связи и телекоммуникаций (КИСТ) отвечает за разработку и проведение государственной политики в сфере информатизации, связи и телекоммуникаций. В структуре областной администрации он появился в 2006 году. Самые современные тренды в развитии информационного общества: цифровая экономика, региональное электронное правительство, доступ граждан к электронным услугам и навигационной информации, развитие цифрового телевидения и информационная безопасность — все так или иначе имеют отношение к деятельности комитета.

По словам Андрея Клементьева, для него предложение об увольнении было неожиданным. Он только что вернулся из короткого отпуска. 

— У высшего должностного лица региона есть право на собственную кадровую политику. Я благодарен всем людям, с которыми мы трудились эти годы. Мне за результаты своей работы не стыдно, указы президента по использованию электронных услуг выполнены в полном объеме, — подчеркнул Андрей Станиславович.

Развитие информационного общества во Владимирской области, по мнению федеральных экспертов Минцифры, сегодня на высоком уровне. При этом затраты региона на информационно-компьютерные технологии достаточно скромные. К примеру, по данным за прошлый год, во Владимирской области затрачено 160 рублей на душу населения. В Смоленской — 618, Тульской — 682, в столице — около 4 тысяч рублей. 

В Москве не раз отмечали передовые практики Владимирской области, например по импортозамещению программного обеспечения органов власти. Президентом поддержаны инициативы области по расширению программы устранения цифрового неравенства до населенных пунктов 100+ и доступа к инфраструктуре. У нас создан региональный навигационный информационный центр, федеральные и большая часть автодорог и железные дороги области покрыты качественной сотовой связью; проделана большая работа по популяризации портала госуслуг. Сегодня 7 из 10 жителей региона активно им пользуются, особенно в сферах здравоохранения и образования.

Временным исполняющим обязанности председателя комитета станет Михаил Клименко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто управляет регионом. Команда Владимира Сипягина

Другие новости
Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок
смотреть все
Яндекс.Метрика