Новости Происшествия

Житель Владимира стал жертвой серийного интернет-мошенника

Фото: pixabay.com

В марте во Владимирскую полицию поступило заявление о мошенничестве. Мужчина сообщил, что его обманули на одном из сайтов в интернете.
По информации полиции, мужчина нашел объявление о продаже теннисной пушки на одном из сайтов. Пушка находилась в другом городе, поэтому владимирец отправил курьера оценить ее состояние.

 — После чего курьер созвонился с продавцом и договорился о встрече, но последний на нее так и не явился. Однако с телефонного номера курьера был сделан звонок потерпевшему с рекомендацией покупки пушки. Как впоследствии установили оперативники, используя специальные программы, злоумышленник подменил номер телефона и сам звонил жителю Владимира. Получив положительный отзыв от лже-курьера о товаре, потерпевший сразу же перезвонил продавцу, договорился о покупке и перевел денежные средства в размере 44 тысяч рублей на чужой счет, — сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Затем настоящий курьер позвонил мужчине с сообщением о том, что встреча не состоялась, и владимирец позвонил в полицию.

Подозреваемым оказался житель Воронежской области, он причастен к аналогичным преступлениям в отношении жителей других регионов. В данный момент он под домашним арестом.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...