Новости Происшествия

Во Владимире в бездомную собаку не меньше шести раз выстрелили из пневматики

Фото: vk.com/urevec

Засохшие пятна крови — как свидетельство человеческой жестокости. 7 августа в микрорайоне Юрьевец города Владимира ранили бездомную собаку.

Дворняжка по кличке Люся жила во дворе дома № 19 по улице Институтский городок. Собаку подкармливали старушки и дети. Роза Глухова ухаживала за ней два года. Именно она обнаружила истекающее кровью животное.

— Я как раз шла по этой дороге , услышала хлопок, я почему-то подумала, что кто-то ногой ее ударил, у нее был такой визг, очень сильно она визжала. И я побежала туда. Прибежала, а она вся истекает кровью, у нее из глаза текла кровь, — рассказала жительница микрорайона Роза Глухова.

В отчаянии женщина позвонила в ветеринарную клинику. Врачи связались с волонтерами.

— Когда я приехала на место, собака лежала под машиной, самочувствие было очень плохое, собака была дезориентирована. Мы сделали ей укол, чтобы она спокойно перенесла поездку, привезли в клинику, в клинике по снимку стало понятно, что это был выстрел, потому что мы сначала не догадались об этом, у нее из глаза текла кровь, из носа текла кровь, — рассказала волонтер Кристина Сенчугова. — Стреляли в собаку из пневматического оружия, железные пули были разной формы.


На ухе Люси — желтая бирка. Это значит, что ее стерилизовали и сделали все необходимые прививки. Собака пошла программу: «отлов, стерилизация — вакцинация — возврат». Именно после этого она и оказалась во дворе дома два года назад. Большинство жителей двора отмечает: собака была не агрессивной и на людей не нападала, скорее боялась их.

— Он чипированный был, проверенная собака. Угрозы никакой не представлял хороший был песик, — рассказала одна из жительниц, Надежда.

Но территорию подъезда, где Люсе постелили коврик, она считала своей и защищала от других собак. Такое поведение, видимо, не понравилось кому-то, и за несколько дней до стрельбы в соцсетях появилась анонимная угроза:

«Если вы не хотите прийти и обнаружить, что эта собака пропала, почувствовала недомогание с исходом в лучшее место. Или же просто познакомилась поближе с догхантерами, Прошу забрать к себе, приютить или сделать все, что хотите. Но чтобы больше в Юрьевце без намордника и поводка она не попадалась!» — такой пост появился в группе ВК.

Жители Юрьевца говорят, что в Люсю стреляли уже не первый раз. На рентгене в ветклинике в теле животного было обнаружено не меньше шести пуль, причем стреляли в разное время. Один из последних случаев произошел этой зимой.

— Этот случай был еще до Нового года, была также стрельба, было это вечером, было заявление, которое я написала в полицию, мой ребенок проходил мимо, и у ребенка над головой просвистела пуля. Заявление было написано, но сих по нам ответа так никто и не предоставил по этому заявлению, — рассказала одна из жительниц микрорайона.

Стрелка полицейским найти не удалось. Жители Юрьевца опасаются, что его жертвой могут стать даже дети. Они не боятся собаки и часто с ней играют.

— Такие случаи нельзя упускать из вида, дело в том, что там школа, там рядом очень много детей, и не дай бог, что-то переклинит в голове у этого человека, и он пойдет стрелять по людям, страшно просто за детей, — отметила Кристина Сенчугова.

По факту стрельбы жители написали заявление в полицию.

— В настоящее время сотрудникам полиции проводится проверка по данному факту, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к этому инциденту, — прокомментировал ситуацию замначальника отдела информации общественных связей Лев Ревазян.

Раненую собаку взяла на передержку одна из жительниц микрорайона. Женщина надеется, что Люся поправится, и для нее удастся найти хозяина. Ведь если собаку снова выпустить на улицу — она может погибнуть от рук неизвестного догхантера.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...