Новости Происшествия

Во Владимире экс-сотрудник уголовного розыска подстроил преступление и получил срок

Фото: Фото автора Cody: Pexels

18 мая 2020 года Фрунзенский районный суд города Владимире признал виновным бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отделения полиции №3 УМВД по городу Владимиру в злоупотреблении полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

По информации пресс-секретаря Владимирского областного суда, в середине декабря 2018 года обвиняемый передал знакомому местному жителю банку с бездымным порохом заводского изготовления массой не менее 256,1 грамма. После этого оперуполномоченный велел мужчине через 15 минут выйти из дома на улицу, где его задержат и обыщут в присутствии понятых, чтобы найти эту банку.

— Гр.Е., (потерпевший) осознавая, что гр.П. (оперуполномоченный) является представителем власти, опасаясь совершения в отношении него противоправных действий со стороны последнего, согласился и выполнил вышеуказанные требования, что впоследствии позволило должностному лицу в присутствии привлеченных понятых искусственно создать видимость выявления им преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), — сказано в сообщении суда.

Экс-полицейский пытался опротестовать показания, но суд пришел к выводу о доказанности его вины, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в колонии-поселении со штрафом в 30 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...