Новости Происшествия

Владимирцы всё чаще стали попадать на уловки интернет-мошенников

Фото: Pixabay

В бюро кредитных историй заметили большое количество фальшивых запросов в записях о займах жителей.

Как правило, преступники звонят владимирцам и предлагают помощь в получении кредита за небольшую сумму. Аферисты убеждают жителей, что получить одобрение в банке можно после исправления ошибок в кредитной истории. Для этого нужно всего лишь отправить запрос в бюро. Но далеко не все знают, что такую процедуру любой человек может сделать бесплатно.

 — Мошенничество в том, что эта услуга вообще бесплатная. Два раза в год любой человек может получить выписку из кредитной истории. Это делается через госуслуги, то есть пишется запрос. И два раза в год это бесплатно. Запрос нужно подавать с конкретными данными. В период пандемии случаев мошенничества стало больше. В основном, жителям приходили сообщения о положенной компенсации или штрафах из-за нарушения режима самоизоляции. Специалисты Центробанка просят жителей не реагировать на такие запросы. Проверить их достоверность можно самостоятельно. Для этого достаточно зайти на сайт госуслуг или позвонить в банк, — рассказал эксперт отделения Владимир Банка России Евгений Гаврилюк.

Хотя бы раз в год запрашивать историю, смотреть, чтобы на вас там какой-то мошенник не взял кредит. Это полезно всегда делать. И, само собой, не надо верить никаким псевдо финансовым организациям, которые пытаются получить с вас деньги за услугу бесплатную по сути.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...