Новости Происшествия

В Коврове осудили местного жителя, который насмерть сбил двоих детей в Мелехово

Фото: пресс-служба Ковровского городского суда

В городе Ковров Владимирской области суд поставил точку в деле 23-летнего местного жителя, который в сентябре 2019 года насмерть сбил двоих 13-летних детей. «Гонщику» признали виновным в смертельном ДТП, об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Молодой человек приговорен к лишению свободы на 4,5 года. Его также лишили права управлять транспортными средствами два года 11 месяцев. В Ковровском городском суде уточнили, что он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

С осужденного также взыскали три миллиона рублей в пользу потерпевших.

Смертельное ДТП в Мелехово

  • В поселке Мелехово Ковровского района 22-летний водитель «BMW-320D» насмерть сбил девочку и мальчика 13 лет. ДТП произошло около восьми часов вечера 4 сентября 2019 года. Молодой человек находился под влиянием наркотических средств, и не смог уйти от ДТП. Он ехал со скоростью более чем 91 км/ч и выехал на встречку – при том, что на правой полосе по ходу движения остановился автомобиль для пропуска пешеходов.
  • Позже выяснилось, что в машине в момент аварии был пассажир.
  • Ковровчанину, виновному в смерти детей, могли смягчить меру пресечения, отправив из СИЗО в Коврове под домашний арест, однако этого не произошло.
  • Обвиняемый за рулем около пяти лет. И только за последний год у него 15 нарушений. 11 из них — превышение скорости.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...