Новости Происшествия

Стали известны подробности поисков пропавшего школьника во Владимирской области

Фото: скриншот с видео

В Камешковском районе Владимирской области 28 сентября пропал семилетний мальчик. Первоклассник возвращался с учебы, но после того, как вышел из школьного автобуса, домой не вернулся. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье об убийстве малолетнего (пункт «в» ч. 2 статьи 105 УК РФ).



Участие в поисках мальчика со второй половины 28 сентября приняли уже около 140 человек. Подробности «Губернии 33» рассказала куратор регионального отряда «Лиза Алерт» Ирина Салтыковская. По ее словам, добровольцы работают во взаимодействии с полицией, МЧС и местной администрацией. В поисках используют квадрокоптеры — отсматриваются снимки открытой местности. По словам Ирины Салтыковской, сейчас поисковики стараются максимально отработать большинство задач.

— Едут отряды соседних регионов — Ивановской, Костромской, Нижегородской, Московской областей, с оборудованием. Актуальные нужды мы публикуем в группе в «ВКонтакте» и на сайте lizaalert.org, в теме поиска постоянно обновляется информация. Если есть желание помочь, будем признательны, — отметила Ирина Салтыковская.

Куратор регионального отряда «Лиза Алерт» добавила, что к вечеру будет видна более полная картина.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...