Новости Происшествия

Сотрудники МЧС продолжают объяснять рыбакам опасность выхода на непрочный лёд

Фото: Пресс-служба МЧС

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области, инспекторы ГИМС, начальник спасательной станции города Владимира провели профилактическое мероприятие на затоне реки Клязьмы: пообщались с рыбаками и в очередной раз убедились в их беспечности: «Я никогда не проваливался», «Лёд крепкий – 5 сантиметров, этого достаточно», звучали и другие, аналогичные рассуждения.

К слову, рыбача на затоне, рыбаки находились близко друг к другу, что, разумеется, при малой толщине льда, очень рискованно. Завидев инспекторов ГИМС, большая часть рыбаков поспешила покинуть лёд. Они расположились на высоком берегу. Уезжать не собирались: ждали, когда закончится профилактическое мероприятие. Сомнений нет – снова выйдут на непрочный лёд.

А ведь были-то в этом ноябре всего две морозные ночи. Затем температура переходила через ноль, и что ни день – плюсовые температуры. Лёд подтаивает, он – смертельно опасен.

Об этом и напомнили рыбакам участники профилактического рейда, вручили памятки, а уходя, убедились: на затоне, по крайней мере, в данный момент – никого нет.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...