Новости Происшествия

Шесть утонувших за три дня: Следком начал проверку

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Владимирский Следком начал доследственную проверку по факту гибели шести человек в водоемах региона. Все эти люди утонули в аномально жаркие дни, с 8 по 10 июня. Накануне в МЧС сообщали о четырех случаях. Сегодня стали известны подробности трагедий.

В субботу, 8 июня, на реке Клязьма в Собинском районе погиб 34-летний владимирец. Он, находясь с друзьями на рыбалке, выпил спиртного и пошел купаться. Мужчина нырял и утонул. Силами спасателей его тело извлекли из воды только через два дня вдали от места купания.

В тот же день в Александровском районе при купании на плотине в деревне Крутец погиб 20-летний парень. Молодой человек был с другом, не выпивал. Вместе они решили переплыть плотину. Возвращаясь обратно к берегу, 20-летний парень почувствовал себя плохо и крикнул другу, что силы его покидают. Ни он, ни отдыхающие на берегу не смогли помочь.

В воскресенье, 9 июня, на водоеме в Вязниковском районе и в реке Гусинка города Владимира утонули еще двое мужчин. В областном центре погиб 41-летний местный житель. В Следкоме отмечают, что к гибели привели несколько аспектов — в аномальную жару мужчина плавал и нырял в воде пьяным, при этом имел проблемы с сердцем.

В понедельник, 10 июня, в районе села Гавриловское Суздальского района в реке утонул 31-летний мужчина. Он был нетрезв. Вечером того же дня на озере Семязино во Владимире погиб житель ближнего зарубежья. Он, отдыхая с друзьями на водоеме, заплыл за буйки и утонул.

«Учитывая, что водоем Семязино является официально разрешенным местом для отдыха и купания граждан, в рамках доследственной проверки наряду с иными обстоятельствами следователем СК России будет оцениваться работа служб в ситуации, требовавшей профессиональной немедленной реакции», — сообщает пресс-служба Владимирского Следкома.

Следственное управление призывает граждан строго следовать правилам безопасности на воде и береговых линиях.

Всего с начала купального сезона на водоемах Владимирской области погибли 11 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аномальная жара сохранится во Владимирской области

Среднесуточная температура воздуха 12 и 13 июня будет на 7 градусов выше климатической нормы (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии