Новости Происшествия

Сгоревший дом культуры в Гусь-Хрустальном не подлежит восстановлению

Фото: Дмитрий Гарин

Сгоревший дом культуры в Гусь-Хрустальном не подлежит восстановлению. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Учреждение пойдет под снос. В администрации региона пообещали, что на этом месте точно не построят новый торговый центр. А как только в бюджете найдётся необходимое финансирование, здесь появится новое учреждение культуры.

Во Владимирской области были построены три дома культуры - в Боголюбово, Красном Эхе и Павловском. Для работы в отдаленных селах и деревнях закуплены семь машин со специальным оборудованием. Для муромского историко-художественного музея построено отдельно стоящее фондохранилище.

 — В 2020 году более 250 специалистов из учреждений культуры пройдут курсы повышения квалификации в лучших творческих ВУЗах. В регионе в рамках нацпроекта открываются два виртуальных концертных зала. Второй в регионе мультимедиагид появится в гороховецком историко-архитектурном музее. Три библиотеки области стали победителями конкурсного отбора на дополнительное федеральное финансирование, — рассказал вице-губернатор Сергей Шевченко.

Администрация области также поддержала 43 грантовых проекта по культуре. В этом году в регионе завершен ремонт четырёх сельских домов культуры.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...