Новости Происшествия

Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь

Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь Пожар на Марьинском полигоне тушили всю ночь


Свалка твердых бытовых отходов в Камешковском районе вспыхнула в воскресенье, ближе к обеду. Сигнал об этом поступил спасателям в 13:40 от охранника предприятия. На место были отправлены пожарные расчеты, прибыла оперативная группа Управления МЧС Камешковского района, представители местной администрации.

Как рассказывают жители близлежащих населенных пунктов Пирогово и Марьинка, которые стали свидетелями ЧС, тушили пожар очень долго. Огонь быстро распространялся, а клубы дыма вместе с ветром двигались в направлении деревень.

- Приехав на место, мы увидели ужасную картину: полыхал огонь, что-то постоянно взрывалось и горящий мусор летел в лес, дым от пожара шел по направлению ветра к нашей деревне, где уже нечем было дышать, - написал владимирец Владислав Тябин на своей страничке в социальной сети. - Спустя два часа котлован с мусором загорелся полностью, шел белый дым, это означало, что огонь пошел в глубину котлована. Пожар тушили 2-3 единицы техники, которые были каплей в море по сравнению с масштабом.

В Управлении МЧС по Владимирской области пояснили, что боролись с пламенем всю ночь, ликвидация последствий продолжилась и сегодня. Площадь пожара составила порядка 400 квадратных метров. В 5 часов утра основные очаги возгорания были локализованы. И главное - жителям можно не беспокоиться за свою безопасность, заверили в управлении, окрестным поселкам и лесному фонду огонь больше не угрожает.

Что явилось причиной возгорания на полигоне? Специалисты ищут ответ на это вопрос.

Фоторепортаж Владислава Тябина

Автор: Дарья Вязовая


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...