Новости Происшествия

На озере в Вязниковском районе утонул рыбак

Фото: Губерния 33

Сегодня, 4 декабря, Вязниковском районе около населенного пункта Порзамка на озере Никола рыбак провалился под лёд и утонул. Сообщение о происшествии спасателям передал мужчина, который вместе с ним рыбачил.

— На место незамедлительно выехали спасатели и водолазы спасательной станции города Вязники. Из водоёма ими было извлечено тело погибшего мужчины 1976 года рождения, — сказано в сообщении пресс-службы МЧС по Владимирской области.

Фото с места происшествия пресс-службы МЧС по Владимирской области

Сейчас специалисты МЧС устанавливают все обстоятельства трагедии. Уже известно, что выходить на лёд в этом месте было запрещено, там установлен предупреждающий аншлаг.

В этом сезоне это уже второй зафиксированный случай, когда человек проваливается под лёд. Первый произошел в Петушинском районе 24 ноября.

МЧС РФ по Владимирской области напоминает, что первый неокрепший лед может быть смертельно опасен. Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 см. Также рыбакам не рекомендуют делать большое количество лунок вблизи друг к другу, так как это снижает прочность ледового покрытия.

За выход на лёд в запрещённом месте предусмотрен штраф в размере от 800 до 4000 рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...