Новости Происшествия

Мошенники украли у жительницы Вязников 700 тысяч рублей. Обманутая женщина, чтобы передать деньги, даже приехала во Владимир

Фото: pixabay.com

Очередная резонансная история произошла на минувшей неделе. Как рассказали в Вязниковском отделе УМВД, жительнице Вязников, работнице одного из крупных предприятий, поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником Альфа-Банка и сообщил, что ровно в этот самый момент происходит попытка оформления на её имя крупного кредита. Дальше последовало предложение подтвердить операцию. Женщина заявила, что никаких займов она не берёт и брать не собирается.

— Неустановленное лицо попросило назвать ему все реквизиты банковской карты и коды от онлайн-банка. Женщина выполнила инструкции, — рассказывают полицейские. — Преступники действовали быстро. Они зашли в личный кабинет своей жертвы через интернет, сняли все имеющиеся там средства и оформили кредит на сумму 500 тысяч рублей.

Затем жертву обрадовали, что незаконную операцию удалось предотвратить, только вот  кредитные деньги на карту успели поступить и их надо вернуть на «специальный защищённый банковский счёт».

Жертва отправилась к ближайшему банкомату. За один подход удалось снять всего 250 000 рублей, больше не позволил суточный лимит по карте. Кстати, в месте, где установлены банкоматы, правоохранители нашли 14 информационных листовок, предупреждающих людей о действиях мошенников, но «зомбированная» дама их не видела.

Снятые деньги она отправила на указанный злоумышленниками счёт, но те потребовали оставшиеся, предупредив, что с сотрудниками банка ей общаться ни в коем случае нельзя, так как каждый из них может оказаться мошенником.

— Преступники предложили своей жертве проехать во Владимир и воспользоваться другим банкоматом, — рассказывают правоохранители. — И та подчинилась. В четверг, первого апреля, она поехала в областной центр и перевела оставшуюся часть денег.

Но и этого оказалось мало. Они продолжили «доить» доверчивую вязниковку. Её поблагодарили за удачное проведение «операции», одновременно сообщив, что, при заключении кредитного договора, была оформлена страховка на 250 тысяч рублей. Мошенники знали, что у женщины имеется карта другой кредитной организации. Ей предложили пойти в офис банка, взять кредит и вновь перечислить деньги «куда нужно». Сотрудники кредитного отдела заподозрили неладное и вовремя отговорили клиентку от сделки. Итог: женщина потеряла около 200 000 рублей и осталась должна банку ещё полмиллиона.

Всего же, сообщают Вязники.РФ, за минувшую неделю телефонные и интернет-злоумышленники сделали вязниковцев беднее почти на один миллионв рублей. Среди способов обмана лидируют звонки от лже-служб безопасности всевозможных банков. Также часто хищения осуществляются на площадках, где размещаются бесплатные частные объявления.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...