Новости Происшествия

Иностранец неудачно дал взятку. Его оштрафовали на 750 тысяч рублей

Фото: АГН "Москва"/Макаров Дмитрий

Суд оштрафовал на 750 тысяч рублей 38-летнего иностранца, который пытался подкупить полицейского в Вязниковском районе. Осужденный фиктивно прописал соотечественников в почти несуществующем доме.

Мужчина вместе с семьей проживал в России с 2005 года. Работал в Москве, там же оформил временную регистрацию. Затем через знакомых он купил часть разрушенного дома в Вязниковском районе. Таким способом обеспечил себе постоянную регистрацию.

Летом 2018 года он прописал в этом жилище знакомых соотечественников. Об этом стало известно полиции. Мужчина, пытаясь избежать ответственности, предложил правоохранителям 100 тысяч рублей. Деньги он принес в конверте 31 августа в кабинет оперативного сотрудника.

— При попытке передачи 100 тысяч рублей его задержали сотрудники силовых ведомств, — отметила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Осужденный полностью признал вину и раскаялся. А 100 тысяч рублей пошли в доход государству.

ПО ТЕМЕ

Начальница миграционного пункта осуждена за мошенничество с деньгами иностранцев

Начальница миграционного пункта Гороховецкого района оштрафована на 400 тысяч рублей. Она наживалась на иностранцах с просроченным правом пребывания на территории страны (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии