Новости Происшествия

Гибель троих людей в микрорайоне Оргртуд Владимира: что говорят соседи и прокуратура

Улица Молодежная, дом 20, квартира 18. Именно здесь в микрорайоне Оргтруд во Владимире 31 октября были обнаружены тела трех человек. По предварительной информации пенсионерка, а также ее сын и сожительница погибли, отравившись угарным газом из-за неисправной газовой колонки. По словам соседей, оборудование в доме специалисты проверяют регулярно.

— У нас приходят постоянно, то есть у нас есть договор на обслуживание. Как минимум раз в три месяца приходят с компании, стучатся в дверь. Приходят, проверяют краны и тому подобное. Мне кажется, что чудес не бывает, вот так три человека, уснуть и не проснуться — это какая-то ерунда, — поделился сосед погибших Антон Никитин.

Как выяснилось, люди погибли еще неделю назад. Тревогу забила дочь погибший пенсионерки — мать долго не выходила на связь. Татьяна Беляева живет по соседству. Она говорит, что погибший мужчина со своей сожительницей злоупотребляли спиртным. Женщина подумала, что пенсионерка находится на лечении в больнице.

— Недели полторы назад или две, до того, как обнаружили, ей вызывали скорую. Я так подумала, что может ее нет. Так-то они постоянно там ругаются, а тут тишина. Я подумала она в больнице, а эти напьются да спят, — рассказала соседка Татьяна Беляева.

Председателя ТСЖ дома не оказалось. Но его супруга рассказала, что проверки газового оборудования проходят регулярно, никаких неисправностей в ходе последней выявлено не было. По словам женщины, почти во всех квартирах дома стоят газовые котлы, все они выведены в специальную вытяжку. Нина Волкова считает, что причиной трагедии стало банальное нарушение правил эксплуатации оборудования.

— Последние проверки были положительные. Но оборудование, есть оборудование, оно выходит из строя. Там уже было нарушение использования оборудования, должна была быть открыта форточка, — предположила соседка Нина Волкова.

На данный момент прокуратура начала проверку законности действий представителей обслуживающей организации. В ТСЖ изъяты все материалы о проверках газового оборудования в доме. Также эксперты пытаются установить хронологию событий того дня, когда люди отравились угарным газом.

— Прокуратурой города Владимира была организованна проверка законности эксплуатации и технического обслуживания внутридомового газового оборудования, — рассказала старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова. — В рамках нее предполагается дать оценку законности действий собственников квартиры и управляющий компании, которая обслуживает внутриквартирное газовое оборудование.

Региональный Следственный комитет также начал проверку по факту гибели людей.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...