Новости Происшествия

Девочка умерла от менингита во Владимире. Началась доследственная проверка

Фото: АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Во Владимире от менингита умерла двухлетняя девочка. Такое сообщение появилось в соцсетях 3 декабря. Анонимный автор поста во всем винит врачей. Региональный Следком приступил к доследственной проверке.

— Мы получили первые данные, о ком идет речь. Подтвердили факт смерти. Сейчас следователь занимается доследственной проверкой, — сообщила Ирина Минина, пресс-секретарь Следственного комитета по Владимирской области.

Правоохранителям удалось установить семью, чей ребенок умер. Оценка действия медиков, по словам Мининой, — вопрос сложный, но именно на это ориентировано следствие. Ведомство интересует первоначальный этап оказания медпомощи ребенку.

Как сообщает анонимный источник, за пару дней до смерти ребенка, родители обратились в поликлинику на улице Токарева. На следующий день у малышки поднялась температура до 40 градусов. Врач скорой помощи, по словам анонима, дал девочке жаропонижающие лекарства и уехал. В госпитализации было отказано: «мест нет». Подчеркиваем, официально эта информация не подтверждена.

Спустя три часа родители вновь вызвали «скорую». Прибывшие врачи обнаружили на теле девочки сыпь и увезли ребенка в реанимацию.



СПРАВКА

Менингит — это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Чаще всего заболевание передается воздушно-капельным путем. Отдельные бактерии и простейшие могут попадать в организм с зараженной водой или едой. Кроме того, менингит может стать осложнением гриппа, герпеса, кори, паротита. А вот через холодные уши или голову без шапки менингит не передается. В то же время, если имунная защита ослабнет от переохлаждения, то вероятность заболевания увеличится.

Болеют менингитом не только дети, но и взрослые люди. Однако у малышей и пожилых риск заболеть выше. Детский менингит сложно вычислить, потому он опаснее взрослого. 

Симптомы менингита у детей:

— раздражительность;

— отказ от еды;

— высокая температура;

— слабость вялость, сонливость;

— возможна рвота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочери и зять приехали хоронить отца, и сами умерли

Четыре человека погибли в течение трех дней в одном и том же доме в деревне Чуприяново Петушинского района. Следственный комитет (СК) по Владимирской области возбудил уголовное дело (подробнее...).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter