Новости Происшествия

Автостопщик из Свердловской области осужден за убийство владимирца

Фото: ru.depositphotos.com

29-летний житель Свердловской области признан виновным в убийстве уроженца Владимира. 

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина вел бродяжнический образ жизни, путешествуя по стране автостопом. Летом 2018 года он приехал во Владимир и разместился в кустарнике возле дома на улице Добросельской. Чуть позже он познакомился с местным жителем. Они вместе бродили по микрорайону, покупали алкоголь, продукты. Когда закончились деньги, приезжий продал свой мобильный телефон, вынув оттуда сим-карту. Мужчины даже договорились вместе отправиться автостопом до Екатеринбурга. Ничего не предвещало беды, пока в ходе пьяной беседы новый знакомый не оскорбил мать «путешественника». В этот момент приятели находились возле пекинки. Обиженный мужчина набросился на молодого человека с ножом. После расправы он оттащил жертву в кустарник. 

От полученных травм 26-летний житель Владимира скончался на месте преступления. Его тело обнаружили случайные прохожие и сообщили в полицию. Быстро раскрыть преступление помогла сим-карта, которую выронил на месте убийства обвиняемый. Спустя несколько месяцев он был задержан в Екатеринбурге. 

Фрунзенский районный суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенных приговоров мужчине вынесен окончательный приговор — 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...