Новости Экономика

Во Владимирской области создадут рабочую группу по вопросам дополнительных льгот для аптек

Фото: страница Владимира Сипягина "Вконтакте"

По поручению губернатора Владимира Сипягина в администрации региона провели расширенное совещание по вопросу обязательной маркировки лекарств средствами идентификации. Новые правила действуют с 1 июля. Теперь продавцы лекарств должны перейти на упрощенную или общую систему налогообложения, что оборачивается увеличением налоговой нагрузки.

— В подобных случаях нельзя допустить, чтобы расходы бизнеса перекладывались на потребителей, поэтому я поручил администрации взять этот вопрос под особый контроль. Лекарства должны оставаться доступными для людей, особенно сейчас, в период эпидемической угрозы. В ходе заседания были выслушаны мнения представителей аптечных сетей, депутатов Заксобрания и общественников. От владельцев аптек прозвучало предложение ввести налоговые льготы, — сообщил губернатор на своей странице «Вконтакте».

Владимир Сипягин также отметил, что в регионе принял закон, устанавливающий льготные налоговые ставки для аптек, которые будут действовать до конца 2020 года.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители аптек, бизнес-омбудсмен и общественники.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...