Экономика
2020-10-23 14:25

Во Владимирской области снизили процент налога на имущество организаций

Во Владимирской области снизили процент налога на имущество организаций

Депутаты областного Законодательного Собрания пошли навстречу предпринимательскому сообществу. Ранее, в соответствии с требованиями Минфина, в области предложили в качестве налога брать с бизнесменов 1,5% от кадастровой стоимости имущества. Речь идёт о владельцах торговых центров, офисов и других помещений размером от тысячи квадратных метров.

— Считают каждую копейку сейчас бизнесмены наши, за ними люди — выплаты зарплаты, сохранение рабочих мест. Любые ограничения — а мы вот ввели сейчас ограничения для общепита — уже посыпались жалобы от предприятий, что они не смогут вернуть предоставленные кредиты под 2%, — объясняет уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

В Законодательном Собрании области для решения вопроса создали рабочую группу. В неё вошли представители областной администрации, налоговой службы, омбудсмен по правам предпринимателей и сами бизнесмены. Сергей Козлов — владелец помещения в Судогде.

— Три года назад, когда вводился мораторий на этот налог, и говорилось, что за эти три года будет проведена переоценка и она снизится — сейчас мы имеем её повышение для нашего объекта порядка четырех раз. В случае принятия этих 1,5%, нам нужно будет с этого здания 850 тысяч налогов перечислить. Плюс 200 тысяч за землю, — рассказывает предприниматель.

Общая сумма равна стоимости аренды помещения. Но ведь есть ещё затраты на содержание. Их тоже обязан оплачивать арендодатель. В итоге предприниматель из Судогды все равно остается в минусе.

— Мы предложили внести поправки ко внесенному губернатором закону и смягчить ставки по налогу на имущество. Особенно для тех предпринимателей и организаций, кто до этого не уплачивали налог на имущество. Мы предложили внести минимальную ставку в пределах 0,1% всего. Это позволит выгадать время администрации области для того, чтобы привести в порядок кадастровую оценку недвижимости, от которой будет выплачиваться этот налог, — отметил депутат Заксобрания области Михаил Максюков.

Депутаты также предложили увеличить минимальную площадь объектов, которые попадают под новую систему налогообложения, с одной до трех тысяч квадратных метров. Закон об исчислении налога будет принят на ближайшем заседании областного парламента.

Другие новости
Александр Авдеев провел рабочую встречу с послом Танзании В деревне Степково сгорел частный дом в СНТ Жители Владимирской области хранят в банках 418 млрд рублей Во Владимирской области появится рейтинг автошкол Гимнастки Владимирской области в числе победителей и призеров первенства России Во вторник во Владимирской области ожидается до + 10°С Новости Владимирской области за 17 ноября 2025 года «Моя профессия»: сотрудник Росгвардии Алексей Гусейнов Сегодня исполняется 102 года службе участковых уполномоченных полиции В Карабаново филиал «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго» приступил к обслуживанию электросетей Владимирские сестры милосердия завершили обучение основам тактической медицины Два человека пострадали в ДТП во Владимире Смотровую на Георгиевской закрывают для установки памятника князю Долгорукому Владимирские улицы украсят 21 новогодняя инсталляция Из-за мокрого снега на проводах в 10 муниципалитетах временно пропала электроэнергия Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 ноября 2025 года Глава региона Александр Авдеев вместе с коллегами совершил рабочую поездку по Владимиру В Муроме продолжается перепланировка центральной части города Стартовала Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» Более полумиллиона деревьев и кустарников высажено во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1