Новости Экономика

Во Владимирской области поддерживают предпринимателей, которые пострадали от пандемии. Главное

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области принят комплекс антикризисных мер по поддержке бизнеса. Предпринимателям помогают реструктурировать существующие кредиты, получить отсрочку обязательных платежей. Также компании могут получить деньги на выплату зарплаты — на каждого сотрудника по 12 тысяч 130 рублей. Поддержка гарантирована на федеральном и региональном уровнях.

Антикризисный план в регионе действует по трем направлениям — имущество, финансы и налоги. Для бизнеса продлили сроки уплаты налогов и взносов, предоставили отсрочки по коммунальным платежам и договорам аренды. Кроме того уже введен запрет на все финансовые и налоговые проверки, взыскания и санкции. По словам Александра Ремиги, в регионе есть запас ресурсов, чтобы вывести экономику из кризиса.

— По всем показателям без исключения у нас идет рост. И если возьмем отдельные направления как ввод жилья, это 137% по вводу по отношению к предыдущему периоду 2019 года. Индекс промышленного производства почти 103%, — указал врио вице-губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Беспроцентные кредиты на выплату зарплаты своим сотрудникам могут получить компании, которые вошли в перечень пострадавших отраслей в период пандемии. На сегодняшний день подано 800 заявок. Одобрена половина из них. Остальные находятся на рассмотрении. Предпринимателям также предоставят налоговые льготы, продлят сроки уплаты взносов и платежей. Поддержат и бизнесменов, которые не попали ни в одну программу поддержки.

Для этого им нужно скорректировать свой ОКВЭД, указав реальный вид деятельности.

— Если фактическая ваша деятельность предполагает, что вы ведете ее по ОКВЭДу, который является пострадавшим, то это необходимо привести в соответствие, и тогда вы будете иметь возможность относиться в соответствии с федеральным постановлением именно пострадавшим и пользоваться всеми необходимыми льготами, — добавил Александр Ремига.

Бизнесменам помогут поменять свой ОКВЭД в центре Мой бизнес. Сотрудники этой организации обладают полной информацией обо всех видах поддержки, предусмотренных на федеральном и региональном уровнях. Горячая линия «Мой бизнес»: 8-800-100-33-27.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...