Новости Экономика

Во Владимирской области ликвидировали последствия разлива мазута после крушения поезда

Фото: Губерния 33

В весенне-летний период на месте схода цистерн с мазутом в районе станции Новки-1 во Владимирской области будет проведён завершающий (биологический) этап ликвидации экологических последствий. Он включает в себя внесение в грунт биопрепаратов и удобрений, посев многолетних трав и высадку деревьев, сообщили в пресс-службе РЖД.

- В начале мая, когда установятся постоянные положительные значения температуры окружающей среды, на месте схода будет произведено первое внесение биопрепарата нефтеокисляющего действия из смеси культур микроорганизмов для наилучшей и быстрой переработки остатков нефтезагрязнений. Всего планируется три этапа такого орошения. По окончании внесения биопрепарата и минеральных удобрений на участке посеют 45 кг многолетних трав и высадят деревья. Это позволит восстановить почвенно-растительный покров и защитит территорию от водной и ветровой эрозии, - сказано в сообщении пресс-службы РЖД.

Напомним, 16 ноября 2020 года в районе станции Новки-1 во Владимирской области произошел сход цистерн грузового поезда и локальный разлив мазута. По информации РЖД, комплекс основных работ по ликвидации последствий схода был завершен в декабре 2020 года. В полном объеме были выполнены технические мероприятия по очистке территории 9880 м² от разлива мазута. С временных площадок полностью вывезен нефтезагрязненный грунт, территория временных площадок приведена в надлежащее состояние.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...