Новости Экономика

Во Владимире появится региональный экспортный центр (ВИДЕО)

В следующем году во Владимирской области появится региональный экспортный центр. Цель создания центра – помогать предпринимателям в продвижении своей продукции за рубежом. Решение о создании экспортного центра было принято еще в прошлом году. Его возглавил руководитель Российского экспортного центра Пётр Фрадков.

- Коллеги Петра Михайловича Фрадкова обозначили, какие преференции будут иметь участники внешнеэкономической торговли после создания экспортного центра, - рассказал Иван Аксёнов, президент региональной Торгово-промышленной палаты. - Прежде всего, это преференции для тех, кто активно продвигает свой продукт в части логистики. То есть компенсирующая затрата будет. Выставочная деятельность, деловые миссии… Всё это абсолютно нормальная поддержка, которая должна помогать.

Экспортный центр будет консультировать предпринимателей в вопросах продвижения товаров за рубеж, организовывать совместные бизнес-миссии. Сейчас у владимирских предпринимателей есть хорошая возможность выхода на экспорт, поскольку курс рубля по отношению к доллару на данный момент выгоден для российской промышленности.  

Полное интервью с Иваном Аксёновым смотрите здесь.



Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...