Новости Экономика

Во Владимире открыли новую газозаправочную станцию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Восемь заправочных постов за сутки заправят компримированным природным газом около пятисот единиц транспорта. Во Владимире торжественно открыли автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию «Газпром». Участие в мероприятии приняли председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, первый заместитель губернатора области Алексей Конышев, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. 

Новая станция построена рядом с территорией одного из крупнейших пассажирских перевозчиков Владимира. Производственные мощности станции позволяют обеспечить заправку метаном не только городского общественного транспорта, но и туристических автобусов, дорожно-коммунальной техники, грузового и легкового автотранспорта. О важности перехода на заправку природным газом сотрудники «Газпрома» говорят не первый год. Это забота об экологии и, конечно, экономия.

До этого дня во Владимирской области действовали два газозаправочных объекта «Газпрома»: станция на улице Растопчина в региональном центре и передвижной состав в Коврове. Новая станция на улице Гастелло производит почти девять миллионов кубометров природного газа в год. Автобус здесь заправят за 20 минут, КАМаЗ — за пятнадцать, а легковой автомобиль — за пять. Владимирским автовладельцам один кубометр газа обойдется в 14 рублей. Между тем, один кубометр равен одному литру бензина. 

— Мы имеем 32 000 автомобилей в своей компании. Шесть лет занимаемся тем, что переводим по полторы тысячи машин в год на газ. У нас сейчас 40% транспорта переведено на газ. И мы подсчитали, что мы за эти годы, за шесть лет, сэкономили два миллиарда рублей и 59 000 тонн выбросов в атмосферу меньше, представляете? — рассказывает председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Областной администрации Виктор Зубков предложил новый проект. Согласно ему в течение пяти лет совместной работы «Газпром» комплексно застроит регион газозаправочными станциями. Власти, в свою очередь, помогут всем желающим автомобилистам перейти на газ. В итоге это положительно скажется как на экономике, так и на экологии области. 

На правах рекламы.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...