Новости Экономика

Владимирский хлеб — из владимирского зерна

Не бывает неразрешимых задач, и любое дело может быть по плечу, если по-настоящему захотеть, если приложить максимум старания, упорства и неравнодушия. Все это подтверждают работники ООО «Владимирский хлеб». Предприятие (управляющий Александр Скотников) находится в Юрьев-Польском районе и входит в систему группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат».

Известно, что Владимирская область — это зона рискованного земледелия. Для того чтобы выращивать пшеницу и получать достойный урожай, требуется немало усилий. Но если говорить об ООО «Владимирский хлеб», то эти усилия начинают приносить свои плоды. А именно… В этом году, фактически впервые, в выпечке знаменитого владимирского хлеба будет использована мука из владимирского зерна, выращенного в Юрьев-Польском районе.

— В этом году урожай у нас пока еще не такой большой, около 5 тысяч тонн зерна. Но это только начало. Уже в следующем году мы собираемся практически удвоить посевные площади и довести их до 1,5 тысячи гектар. Благодаря наличию у нас современного сушильного оборудования мы обеспечили качественную сушку не только нашего зерна, но и 2,5 тысячи тонн зерна соседних предприятий, — говорит Александр Скотников.

Особые слова благодарности прозвучали от Александра Скотникова а адрес партнеров по страде, работников компании ООО «Агротех (генеральный директор Владимир Антонович).

Примечательно то, что в 2017 году, несмотря на тяжелые климатические условия, неплохой урожай пшеницы был собран в целом ряде хозяйств Юрьев-Польского района. Так что в сегодняшнем владимирском хлебе точно есть часть труда работников этих хозяйств.

С успешным окончанием года сотрудников ООО «Владимирский хлеб» и их коллег поздравили на торжественном мероприятии для работников сельского хозяйства района, на котором присутствовали заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев и глава Юрьев-Польского района Евгения Родионова. Награды и ценные подарки получили многие отличившиеся труженики, в том числе комбайнеры Николай Телегин и Николай Павлов, трактористы Валерий Комлев и Сергей Аверин, а также водитель Олег Французов.

На правах рекламы


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...