Новости Экономика

Владимирская область не только жжёт газ

В середине июня в Гусь-Хрустальном пройдет расширенная рабочая встреча с представителями ОАО «Газпром», на которой речь пойдет о развитии импортозамещения в интересах нефтегазовой отрасли. И на прошлой неделе губернатор Светлана Орлова побывала в столице стеклоделов, провела совещание по подготовке знаковой встречи.

Надо сказать, что администрацией области совместно с компанией разработан и сейчас проходит подписание план мероприятий по сотрудничеству. Согласно документу, не менее 13 предприятий региона будут поставлять свою продукцию, технологии и услуги в различные объекты «Газпром трансгаз Москва». Кроме того, в регионе подготовлен и направлен в ОАО «Газпром» перечень наиболее важных видов продукции, подлежащей импортозамещению и локализации производств. В него включены предложения по 319 позициям от 20 предприятий, работающих как непосредственно в нефтегазовой отрасли, так и в других высокотехнологичных отраслях.

- На сегодняшний день более 60 предприятий региона уже сейчас готовы приступить к организации производства импортозамещающей продукции или ее составляющих в интересах различных отраслей промышленности при наличии заказов, - подчеркнула Светлана Орлова.


Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...