Новости Экономика

Владимирская область и компания «Верофарм» продолжат развивать региональную фармацевтику

Фото: pixabay.com

Представители Владимирской области договорились с компанией «Верофарм» о сотрудничестве в развитии фармацевтики. В ходе Петербургского экономического форума делегация 33-го региона встретилась с генеральным директором компании «Верофарм» Еленой Бушберг. Сегодня это один из крупнейших заводов по выпуску онкологических лекарственных средств в России. По данным пресс-службы обладминистрации, объем инвестиций в 2011-2017 годах составил около 7,4 миллиарда рублей. 

«Завод полностью соответствует международным стандартам GMP — главным правилам надлежащей производственной практики лекарственных средств. Это значит, что все препараты, произведенные на предприятии, отвечают высочайшим современным критериям качества. Ежегодная мощность завода составляет более 40 млн. штук цитостатиков и гормонов всех форм и более 40 млн. штук нетоксичных лекарственных препаратов», — информирует пресс-служба «Белого дома». 

Важным шагом в сторону развития фармацевтической промышленности и увеличения совместного производства современных лекарственных препаратов стал запуск нового современного производственного комплекса «Верофарм» в поселке Вольгинском Владимирской области в конце 2016 года. 

В новом производственном корпусе на площади в 19 тысяч «квадратов» работают 500 человек. Здесь выпускается более 50 наименований лекарственных препаратов. Ассортимент продукции примерно на 60 процентов обеспечивает потребности отечественной онкологии в современных противоопухолевых препаратах по номенклатуре, уточняют в обладминистрации. 

На встрече было отмечено, что сейчас идет активная работа по обеспечению нового владимирского предприятия «Верофарм» высококвалифицированными кадрами. Так, в 2016 году представители компании и ВлГУ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки кадров. Цель — предоставить студентам возможность получить практические навыки и знания, необходимые в работе на современном фармацевтическом производстве. В частности, на заводе «Верофарм» организованы практика для учащихся и дополнительные образовательные курсы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...