Новости Экономика

Владимир Сипягин остановил строительство шинного завода в Петушинском районе

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин остановил строительство завода по переработке серы для нужд шинной промышленности в Петушинском районе. В администрацию Владимирской области поступила жалоба от жителей поселка Болдино на незаконное строительство производства. 

Глава региона, по словам врио его первого заместителя Максима Брусенцова, потребовал у инвесторов, в лице компании «Лидер», прекратить стройку «до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством необходимых процедур». Речь об экспертизе проекта, в том числе экологической. Она должна установить безопасность промобъекта для окружающей среды. Кроме того, до начала строительства должны быть проведены обязательные общественные слушания. 

«Болдинцев встревожила внезапно начавшаяся стройка, информация о которой отсутствовала. Среди местного населения это породило волну самых невероятных слухов. Губернатор справедливо указал застройщику, что так нельзя начинать новое дело, даже если оно и принесет экономическую пользу Петушинскому району и области в целом, что любой бизнес во Владимирской области должен действовать только в рамках закона», — сообщает пресс-служба «Белого дома». 

По данным регионального департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности представители ООО «Лидер» в рамках стратегии развития шинной и резиновой промышленности страны запланировали инвестировать в строительство завода 1 миллиард рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест для жителей 33-го региона. 

В первый год выхода завода на полную мощность отчисления в местный бюджет могут достигнуть 70-80 миллионов рублей, в последующем — до 120 миллионов рублей в год, уточняет пресс-служба администрации области. Планируется также оснастить производство новейшим импортным оборудованием, которое будет отвечать необходимым требованиям экологии и безопасности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...