Новости Экономика

Владимир – лидер по нелегальной занятости


3779 работников без трудовых книжек – такой цифрой шокировал Департамент по труду и занятости населения Владимирской области, осуществивший соответствующую проверку с 20 по 30 июня. 

Ранее за десять дней сотрудники выявляли не более сорока неоформленных тружеников, то есть цифра резко выросла в сто раз. Как такое могло получиться, в Департаменте не поясняют, но подтверждают, что ошибок в подсчетах точно нет. 

При этом на Владимир приходится почти треть всех нелегалов – 1069 человек, на Ковров – 402 работника, на третьем месте расположился Петушинский район с 320 тружениками, в Гороховецком районе неоформленными оказались 299 жителей, у 255 муромлян трудовые книжки также отсутствовали. А вот в Радужном, городе Гусь-Хрустальном, Гусь-Хрустальном районе, Ковровском районе и Суздальском районе за эти десять дней не нашли ни одного работника без трудовой книжки, сообщает Владимирское региональное отделение «ОПОРЫ России». 

Во избежание штрафов с большинством из выявленных нелегальных работников тут же были заключены трудовые договоры. Официальными работниками стали 2796 человек из 3779. 

Автор: Анна Филиппова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...