Новости Экономика

Вакансий во Владимирской области стало на 40 процентов больше

Во Владимирской области с ослаблением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, начал восстанавливаться рынок труда. Такие данные показал анализ экспертов hh.ru после анализа ситуации с трудоустройством в регионе в июне.

 — Количество открытых вакансий в июне 2020 года увеличилось на 40% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом область вышла на докризисный уровень, опередив показатели по России в целом: так, год назад вакансий в области было столько же. — сказано в исследовании.

Отмечается, что количество резюме в июне также выросло на 8% по сравнению с маем, и на 22% по сравнению с июнем прошлого года.

  • Чаще всего в июне компании искали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (28% от общего числа вакансий в регионе), «Производство» (17%), «Рабочий персонал» (16%), «Транспорт, логистика» (8%), «Медицина, фармацевтика» (7%).

  • Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (17% от общего числа резюме в регионе), «Производство» (8%), «Транспорт, логистика» (8%), «Административный персонал» (7%), и «Бухгалтерия» (8%).

  • Очевидный профицит кадров в регионе наблюдается в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» (8,3 резюме на вакансию), также высокая конкуренция наблюдается в сферах «Высший менеджмент» (8,1) и «Административный персонал» (6,1). 

  • Кадровый дефицит по-прежнему испытывает «Медицина, фармацевтика» (0,7). Сохраняется серьезная нехватка персонала на госслужбу в страхование, инсталляцию и сервис, консультирование – на одну вакансию приходится в лучшем случае одно резюме.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...