Новости Экономика

В Швейцарии появятся медицинские маски из Владимира?

Медицинские маски из Владимира могут появиться на прилавках европейских аптек.

Председатель Союза малых промышленников Владимирской области Павел Спичаков принял участие в заседании российско-швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству. Речь шла о перспективах сотрудничества между Россией и Швейцарией, в том числе о поставках продукции владимирских производителей в Европу.

Как сообщает интернет-ресурс pressservice-33, члены рабочей группы намерены добиваться упрощения процедуры оформления документов для поставки российских товаров в Европу. Так, владимирская компания «КИТ» уже поставляет европейским потребителям сырье для медицинской продукции. В частности, во Францию поступают резинки для ушных петель медицинских масок. Поскольку товар считается сырьем, он не требует оформления сертификатов. А вот чтобы получить разрешение на поставки в Европу готовых медицинских масок, надо пройти длительную и дорогостоящую процедуру сертификации.

На встрече в Цюрихе владимирские предприниматели заявили, что при текущем курсе рубля российские товары являются для европейцев выгодными по цене и, в то же время, не уступают европейским аналогам по качеству.

Павел Спичаков представил продукцию своего предприятия - медицинские маски "Латiо". В том числе - "Латiо 3D", производство которых начнется уже через месяц.

Напомним, маски 3D компания «КИТ» будет делать первой в России, по заказу чешской фирмы – известного мирового производителя нанофильтров «Respilon». Подробнее об этом мы писали здесь. Вложения в проект составили 20 млн  рублей. 3D-маски лучше прилегают к лицу и обеспечивают более высокую защиту от инфекций.

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...